区领导陆秋明视察我区新春招聘月活动
2018-02-23 浏览 普通资讯

 新春初八的清晨,复工的礼炮声不绝于耳,武进区人力资源市场也迎接着来自五湖四海的招聘求职人潮,春意浓浓、热闹非凡。武进区委常委、常务副区长陆秋明深入招聘一线视察区人力资源市场,区人社局党委书记、局长周仲华,区人社局党委副书记顾中琪,区政府办副主任陆建松等陪同视察。

 

 为准确掌握我区企业用工状况,积极做好节后企业用工服务,早在去年11月,区人社局深入1000余家规模以上企业走访调查,全面掌握了企业人才需求、用工缺口等信息,并提前两个月就着手筹划“2018年武进区公共就业新春招聘月活动。

  

 早上8点,阳光明媚,招聘会现场早已人头攒动,求职者络绎不绝。今天招了多少人了,情况还好吗?春节复工情况如何?员工流失率高吗?今年新增了多少个岗位?待遇怎么样?陆区长走近招聘展位与永正机械、卡尔迈耶、龙城精锻、常发农装等企业HR亲切交流,详细了解企业的招聘情况和用工缺工情况,同时陆区长希望企业要根据市场情况适当提高薪资待遇,加强企业人文关怀,这样才能招得到人、留得住人、用得好人,也勉励人社部门积极为用人单位和求职者搭建平台,提供全方位的、更好的就业服务,想方设法为企业用工铺路,千方百计为居民就业搭桥

 

 陆区长看到一个个求职者围在白色机器前,通过简单操作即可现场打印简历、面试通知单,原来这是区人力资源市场全新上线的自助求职机,陆区长不禁为这个由科技带来的便利化求职系统点赞。

 

 据统计,今天共有常发农装、恒立液压、新誉集团、五洋纺机等110多家企业进场招聘,提供了技术员、人事经理、质检员、车工、装配工、操作工、销售员、服务员、保安、保洁等50余个工种近2500个就业岗位,涉及机械、电子、贸易、纺织、行政、通讯、营销等领域。短短几个小时,招聘会吸引近2800名求职者入场应聘。

 

    今天是新春招聘月的第二天,不仅在武进人力资源市场,我区赴山西长治的招聘会也在同步火热进行中,今年我区新春招聘月活动采用区人力资源市场、镇(街道)人社所、院校和劳务基地多方联动的工作模式,截止目前已有2000余名求职者与企业达成初步就业意向。此次新春招聘月从222日持续至318日,期间将推出各类招聘会35,每周无休,每日准时开门迎才