武进“引才专列” “职通”厦门大学
日期:2023-06-15 浏览 832


为加快推进新时代人才强区建设,全方位聚集各类人才,助力深入实施“532”发展战略,6月14日,武进引才“招聘团”赴厦门大学开展“名城名校合作行 创新创业赢未来”2023年常州市“名校优才”校园招聘厦门大学专场活动。此次招聘活动由武进区委、区政府主办,区委人才办、区人社局承办。

QQ截图20230615084322.png

活动紧贴厦门大学优势专业、人才培养方向,精心筛选招聘单位,量身定制岗位,“线上+线下”同步开展。招聘现场有35家企事业单位向厦大学子抛出“橄榄枝”,其中国企及事业单位3家,科研院所6家,知名龙头企业20余家。共提供涉及机械、数控、计算机、医学、化工、管理、设计等多个领域优质岗位580余个,需求超1000人,涵盖新能源、新材料、智能制造、生物医药等重点产业,其中硕士、博士研究生需求比为23.5%,博士需求达95人,岗位平均月薪1万元以上,最高年薪近50万元。

招聘会现场人潮涌动、场面火爆。万帮数字能源股份有限公司、江苏国茂减速机股份有限公司等参会企业单位“诚意满满”,与求职者近距离讲解、全方位沟通,现场的学子们也满怀热情,对心仪单位的人才需求、发展前景等情况详细了解。“名城名校合作行 创新创业赢未来”引才品牌成为招聘会现场最耀眼的标识。

QQ截图20230615084344.png

此次活动现场共吸引800余名高校毕业生现场应聘,收到有效简历535份,达成初步就业意向286人;同步的线上招聘活动共有156家企业通过武进人力资源网视频号、抖音号“云宣讲、云直播、云招聘”,浏览人次超万,并将持续一周线上揽才。本次招聘活动线上线下已累计收到求职简历3200余份,企业收获满满,取得丰硕的引才成果。

当天,市委常委、区委书记乔俊杰,市委组织部常务副部长、人才办主任杨琪,市人社局副局长、市人就中心主任苏叶,区委常委、组织部部长、统战部部长赵天晟,副区长张小虎、张征宇、王栋等领导前往招聘会巡场,与现场招聘企业代表亲切交流。市委常委、区委书记乔俊杰还与正在江苏(武进)技能人才服务产业园直播的江苏龙城精锻集团有限公司“主播”视频互动,详细了解用人单位招聘情况和人才需求信息。

QQ截图20230615084417.png

主修英语语言文学专业的王燕正在排队等候面谈。“我是常州人,明年毕业后,回家乡发展是我的选择之一。通过之前学校的宣传信息知道今天招聘会有很多优质的岗位,所以特意来看看,希望提前了解企业情况,为就业早作准备。”

在仔细研究完招聘大屏上的岗位信息后,硕士毕业的高正雅很快选出了与其专业相符的单位,在招聘会上游刃有余,“今天准备了五六份简历和现场审核资料,希望能现场达成协议,进入自己满意的单位。”

QQ截图20230615084442.png

阳湖好风光,人才“头等舱”。今年来,武进区坚持“内寻”+“外引”抢占人才引进“前沿赛道”,做到驻常高校对接会、宣讲会、招聘会100%全覆盖,并组织企业前往南京、上海、西安等地高校举办“名校优才”校园会,以更广视野做大人才“增量”。下一步,区人社部门将继续赴武汉、南昌等省内外高校开展宣传推介、人才招引活动,“走出去”扩大城市知名度和魅力值,将更多高校毕业生“请进来”“留下来”,以建设人才强区的真抓实干、尊才爱才敬才的真心实意,点燃“近悦远来”的爱才热度,诚邀天下英才共同打造“新能源之都”首位区,共享武进高质量发展的甜美硕果!