毕业生档案、就业报到手续全攻略
2017-07-27 浏览 普通资讯


7月

骄阳似火

又是一年毕业季

高校毕业生档案纷沓而至

就业报到手续如何办理?

档案会在哪里?

贴心攻略

这里

 

毕业了,档案要转到哪里?

答:未就业的武进籍高校毕业生,请告知学校直接将档案寄至武进区人才服务中心。

 

毕业生档案有哪些接收方式?

答:寄发高校毕业生档案统一使用“大学生档案专用袋”,由学校通过机要或EMS邮寄,也可由学校就业指导中心委派专人进行档案的转递,不能交由学生个人邮寄或自带。

 

如何查询档案是否已转至武进区人才服务中心?

答:请登录“武进人力资源网” http://www.wjjy.org.cn/“档案查询”模块根据提示进行查询。

 

已经拿到学校发的《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》了,需要办理报到手续吗?

答:从2016届高校毕业生开始,武进区人才服务中心已简化毕业生报到手续:

1)本区生源应届毕业生暂未就业或在外地就业,不用至武进区人才服务中心办理报到手续,报到证本人留存;

2)应届毕业生至武进企业就业,不再办理报到手续,报到证本人留存。如用人单位确有需要,且已办理过就业协议鉴证的毕业生可携带《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》原件、《户口迁移证》原件(如户口未迁至学校可不提供)至武进区人才服务中心办理报到手续;

3)应届毕业生考取武进公务员或事业单位进编人员,仍需办理报到手续。毕业生需携带《毕业生就业协议》原件、《毕业生双项选择就业推荐表》原件、《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》原件、《户口迁移证》原件(如户口未迁至学校可不提供)、《公务员录取通知书》或《事业单位录用呈批表》至武进区人才服务中心办理报到手续。

 

已经在武进就业,学校要求人才中心开具接收函,该如何办理?

答:已在武进区落实就业单位的应届毕业生,携带《毕业生就业协议》原件和《毕业生双项选择就业推荐表》原件至武进区人才服务中心办理。

 

户口从学校迁回原籍,派出所说需要人才中心盖章,需要携带什么材料?

答:武进区生源应届毕业生户口从学校迁回原籍,可携带《户口迁移证》原件、户口簿原件至武进区人才服务中心登记盖章。

 

之前与武进某单位签订了毕业生就业协议,并已办理过协议鉴证手续,现在又换了新单位,该如何办理解约手续?

答:可携带原单位《终止(解除)劳动合同证明书》原件、已办理过鉴证的《毕业生就业协议》原件和《毕业生双项选择就业推荐表》原件到武进区人才服务中心办理解约手续。

 

在学校就入党了,毕业后的党组织关系该何去何从?

答:根据中组部相关规定,高校毕业生党员,已经落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人社部门所属的人才服务机构流动党组织。

 

经办机构地址:

武进区人才服务中心:武进人力资源市场一楼就业服务大厅(武南路518号)