解密招聘渠道的法律盲区 规避雇佣新人的法律风险
2018-07-18 浏览 普通资讯

      随着我区经济的高速发展,企业经济活动日趋复杂,企业之间面临的竞争压力也日益增加。为了适配企业各阶段的需求,为生产提供可持续发展的动力,需要注入大量“新鲜血液”,推动企业不断向前迈进。然而,新入职员工为企业带来活力与思想碰撞的同时,也会引发繁杂多样的劳动争议,因此,如何在招聘新员工的同时防控新员工入职法律风险,是作为一名优秀企业HR不可忽视的环节。为帮助企业构建和谐雇佣体系,降低用工风险 ,7月6日下午,武进区就业创业促进协会在武进区职业技能培训服务中心举办了主题为“新入职员工法律风险防控”的沙龙活动。我们特邀品川律师事务所人力资源领域高级专家顾问杨翠芳女士现场教学,为企业HR答疑解惑。中天钢铁、洛凯机电、南方轴承等30余家企业汇聚一堂,倾耳注目。

      杨翠芳女士从事劳动保障工作近40载,在劳动报酬、劳动关系处理、劳动行政执法等劳动实务管理方面经验颇为丰富,为常州众多知名企业提供劳动保障实务咨询,获得一致好评,其主持的劳动关系处理栏目“翠芳说法”更是广受社会各界关注。本次活动,杨顾问从全日制与非全日制的用工风险、企业招聘入职管理的风险控制、试用期的意义等多个视点出发,围绕雇佣新人时常见的法律盲区,深入解答了如何才能在高效快速地雇佣优秀员工的同时规避法律风险。现场,杨翠芳顾问凭借多年教学说法历练出的人格魅力,结合丰富多彩的情景案例,旁征博引、深入浅出地为参会人员解析相关法律概念。活动中,各企业HR全神贯注的聆听演讲,积极踊跃的讨论发言,现场气氛热火朝天。通过这次沙龙活动,企业HR都觉得获益良多,要把这些知识准确落实到工作中去。此次活动在大家经久不息的掌声中圆满落幕。(徐杨  马力)