谱写双城联姻“交响曲” 开通人才合作“直通车”
2018-05-03 浏览 焦点新闻

为进一步深化人才交流与合作,实现两地融合共进,4月26日下午,我区还与武汉大学、华中科技大学、中国地质大学、湖北大学、武汉科技大学城市学院等武汉16所高校开展了人才合作交流座谈,区人大常委会主任臧建中,江苏省劳动就业管理中心副主任张亮,湖北人力资源中心党委书记李士凌,常州市人力资源和社会保障局副局长程沫芝,区委常委、组织部长华飞,区委常委、常务副区长陆秋明,区委组织部副部长、党建办主任王元兵,区人力资源和社会保障局党委书记、局长周仲华,以及武汉16所高校的负责人、武进区部分重点企业负责人等30余人参加了座谈会。


会前,武汉大学常务副校长谈广鸣教授、党委副书记沈壮海教授会见了我区领导,并就我区与武汉大学下一步人才合作进行了深入的交流和讨论。

会上,区委常委、组织部长华飞对我区人才政策进行了推介,向大家详细介绍了一个底蕴深厚、产业发达、潜力巨大、宜居宜业、人才优先的武进。在座各高校与中天钢铁集团、瑞声科技集团、江苏明都汽车集团、兴勤电子等我区重点企业负责人就供求信息共享、校园招聘、就业见习、人才培养、订单培养、基地互建、创新创业等方面进行了深入交流,并达成了一致共识,气氛十分热烈。现场,武汉16所高校负责人还与我区人社局、企业代表一起签订了校政企合作协议,为我区人力资源合作联盟单位增添16名新成员,目前我区合作联盟成员单位达到422家。


区人大常委会主任臧建中向此次两地人才合作签约表示祝贺。他希望,通过这次活动,进一步深化两地关系,同时校政企三方同心协力,全面提升合作层次,着力拓展合作空间,积极增强合作实效,努力创造新型人才引育的双武模式,真正实现优势互补、互利共赢。


近年来,我区不断创新人才服务方式,以优势互补、资源共享为原则,坚持走出去引进来,举办百校百企校企人才合作交流活动,促进人才引进、项目落地。武汉与武进两地也通过百校百企交流平台,积累了多年的信任和友谊。本次创新创业大赛、人才合作座谈等活动,两地精心筹备、精诚协作,并正式联姻,成效斐然、意义深远。双方表示将携手开通两地人才直通车,建立长远合作发展机制,共同探索要素共享、人才引育、平台共建、创新创业等方面合作,逐渐形成全方位、多层次、长期性的战略合作关系。

今年,我区将组织500余家企业走进武汉、东北等全国各大高校开展人才推介活动,举办专场校园招聘会80场,提供就业岗位2.5万余个,引进高层次人才1万余名,组织创新创业训练营活动30场,助力更多优质项目落户武进、更多精英贤才投身武进,积极构建视野更加宽广的人才引育生态服务圈。