解析劳动争议裁判口径 构建企业和谐劳动关系
2017-11-24 浏览 普通资讯

近年来,随着员工维权意识的提高,劳动争议案件居高不下劳动争议是企事业单位经常需要面临的纠纷。一起劳动争议案件的处理,需要花费用人单位大量的时间和精力。由于劳动法律领域规定繁多,裁判口径存在地域差别,法律专业人士有时都感到迷茫,更不用提用人单位的HR们了。为构建和谐劳动关系,帮助HR从业人员掌握相关的实务操作要点。11月24日下午,武进区就业创业促进协会在武进区职业技能培训中心举办了主题为“最新江苏地区劳动争议裁判口径解析”的沙龙活动,特邀品川律师事务所袁良军律师进行分享。江南集团、汇拓科技、新誉集团、伊蒙妮莎、百兴集团等30多家企业的HR从业人员参加了此次活动。

袁律师在企业工业多年,在劳动法,商业诉讼、仲裁、判决执行,公司事务等方面具有广泛的专业实践及经验。他通过对江苏地区劳动争议裁判文书的深入研究,对劳动关系、劳动合同、经济补偿金、工伤保险待遇和竞业限制等方面热点问题与企业HR们进行了分享。在分享过程中,袁律师还用了许多真实案例来引导用人单位规范用工。参会人员也积极参与互动,并提出自己企业的相关事例讨论。场内气氛非常激烈,大家都觉得受益匪浅,实用性非常强,此次沙龙活动在参会人员的热烈互动中圆满结束。(潘姣)