加强员工管理 提升管理技能 —武进区就业创业促进协会“员工违纪处理及离职管理”主题沙龙圆满结束
2017-07-11 浏览 普通资讯

员工违纪处理和离职阶段的劳资风险控制向来是企业HR最为头疼的问题,处理不当往往会导致劳资矛盾的爆发,进而导致仲裁和诉讼,在处理过程中多数企业还不懂得如何利用法律合法解雇员工,也不具备前期预防及证据准备的法律意识,在发生仲裁或诉讼后会导致企业付出高额成本。为此,630日下午,武进区就业创业促进协会在武进区众创服务中心举办了主题为“员工违纪处理及离职管理”主题沙龙活动,为我区HR解答用工管理难题。

 本次沙龙活动共吸引中天钢铁、国茂减速机、龙城精锻等30余家区内重点企业HR前来参会。我们特邀品川律师事务所袁良军律师对员工违纪处理及离职管理等相关法律法规进行了详细的讲解,袁律师具有多年丰富的从业经验,讲解过程中穿插了许多经典真实案例,让人印象深刻、受益匪浅。在最后的环节,HR经理们针对工作中遇到的问题,向袁律师进行咨询,活动讨论热烈。

此次沙龙活动取得了良好反响,参会的HR经理都给予了高度评价,通过这次学习让他们更加懂得如何规范企业用工、规避用工风险,更学会了遇到用工问题的解决方法。众多HR经理都建议多多举办此类活动,通过培训活动,不但能加强同行之间交流,而且能学习到更多实用的人事管理工作处理方式,更好地服务企业发展。